Sicurezza nelle attività

Modificata il martedì, 20 novembre 2018 10:14 da Fabio — Categorizzata come: HOW-To

La sicurezza è un'impostazione che ti permette di ampliare o ridurre la visibilità di un oggetto (azienda, contatto, lead, opportunità, attività) verso utenti oppure gruppi del CRM.

Come funziona: clicchi sul lucchetto presente nell'oggetto e quindi inserisci i gruppi/utenti interessati, impostando se stai allargando i permessi ad utenti che altrimenti non vedrebbero l'attività oppure se li stai restringendo (impedendo ad esempio la modifica, la visualizzazione etc.)



Come si configura



Per prima cosa entra in SETUP>Configurazioni, Permessi Avanzati>Sicurezza:




Note
Ordine di priorità. Ad esempio, se imposti una restrizione ad un utente ed ad un gruppo (di cui l'utente fa parte), in base a cosa verrà indicato in questo campo il sistema applicherà i permessi che hai impostato. Se un utente ha solo visualizzazione ma il gruppo ha visualizzazione e modifica, con una priorità di Utente-team-Gruppo l'utente in particolare potrà solo visualizzare ma non modificare, anche se per il suo gruppo hai impostato la modifica.Viceversa se imposti Gruppo-Team-Utente.

Warning
Se hai fatto le operazioni come sopra ma all'interno dell'oggetto non trovi il campo sicurezza, può essere che tu abbia uno schema salvato nel Layout Studio: devi quindi entrare negli schemi personalizzati e trascinare il campo Sicurezza dalla colonna campi non visualizzati verso sinistra in una delle colonne che sono visualizzate.


Come si applica



Una volta salvate le impostazioni di configurazione, puoi tornare nell'oggetto per il quale avevi bisogno di apportare modifiche di visibilità e procedere nell'applicazione, cliccando sul lucchetto:



  1. dalla finestra che si aprirà, inserisci l'utente/gruppo/team che sarà soggetto alla modifica
  2. in elemento clicca sull'icona del contatto per inserire il tema/gruppo/utente specifico
  3. spunta le voci lettura/scrittura/cancellazione/condivisione per abilitare i permessi all'utente
  4. clicca sul tasto verde + per aggiungere la condizione che hai appena configurato
  5. in tipologia indica con la condivisione se stai allargando i permessi ad utenti/gruppi che normalmente avrebbero restrizioni per questo oggetto oppure restrizione se stai restringendo le operazioni possibili
  6. in applica template puoi applicare un modello preconfigurato di restrizione/condivisione senza inserire i gruppi/utenti/team manualmente (in caso di operazioni che effettui più frequentemente)
  7. Verifica i permessi ti permette di aprire un pop-up e visualizzare allo stato attuale come sono gestiti i permessi per l'oggetto che hai aperto

Una volta che hai impostato i nuovi permessi, nell'attività vedrai il campo sicurezza così:



Templates



In SETUP>Configurazioni>Permessi Avanzati>Template Permessi puoi creare i modelli di permessi da inserire quando imposti la sicurezza in un oggetto, in modo da velocizzare l'operazione. Per creare un modello, clicca su Nuova:



  1. Codice (obbligatorio): inserisci un codice (possibilmente univoco) per identificare il template dei permessi
  2. Descrizione: la descrizione del template
  3. Privato: questo modello sarà disponibile solamente per il proprietario indicato nel relativo campo
  4. Tipologia: impostiamo se stiamo allargando i permessi oppure li stiamo restringendo

Per salvare la riga di configurazione, premi il tasto verde + prima di procedere al salvataggio o all'inserimento della riga successiva.